Новости

Севидов: почему все команды приезжают, а Динамо отказывается?

31-07-2017 19:45

Севидов: почему все команды приезжают, а Динамо отказывается?

Главный тренер «Мариуполя» Александр Севидов в интервью XSPORT.ua оценил игру команды в первых трех турах чемпионата Украины, по итогам которых «азовцы» набрали пять очков, рассказал о состоянии Виталия Виценца, вышедшего на поле впервые за четыре года, а также заявил, что не видит темы для разговора о нежелании «Динамо» ехать в город на матч 7 тура Премьер-лиги.

- Как бы Вы оценили первые три тура в Премьер-лиге для своей команды?

- Я считаю, что мы неплохо выглядели с «Вересом», но нам немножко не повезло, а с «Зарей» была абсолютно ничейная игра. У «Черноморца» мы выиграли по делу.

Мы только вкатываемся в чемпионат, как я говорил, Премьер-лига - это другой уровень и команда к нему должна привыкнуть. Я считаю, что мы еще должны прибавлять, ребятам нужно играть более раскрепощенно в футбол, который привлечет на трибуны зрителей.

- Вы заявили на чемпионат Виталия Виценца. Он пропустил четыре года из-за травмы. Как вы оцените кондиции футболиста и его перспективы в команде?

- Все зависит от самого Виталика. Он футболист очень хороший, талантливый, но давно не играл из-за травмы. Мы сейчас смотрим его в рабочем процессе, на тренировках, уже даже он выходил на поле в официальном матче. Мы очень аккуратно относимся к здоровью футболистов, поэтому его игра зависит от только от его состояния, от того, как ему будет позволять играть коленный сустав.

- Следующий матч у Вас против «Шахтера».

- Игра против «Шахтера» - это проверка для любой команды, в том числе и для киевского «Динамо». Они ее правда пока проходят. Мы постараемся добыть положительный результат.

- Последний вопрос о теме, которая никак не перестанет волновать спортивную общественность. Вы сыграли в Мариуполе уже два матча чемпионата и все прошло хорошо, а «Динамо» все равно не хочет ехать в город на свой матч УПЛ. При том, что Владимир Генинсон до старта сезона говорил, что именно по первым матчам станет понятно, безопасно ли играть в городе.

- Вы сами ответили на свой вопрос. У меня вчера на пресс-конференции спросили: «а будут ли игры в Мариуполе?». Так а где мы играем? Разве не в Мариуполе? Мы уже две игры сыграли. Я читал, что «Карпаты» уже готовятся к нам ехать. Сейчас я просто не вижу темы для разговора, почему все приезжают, а «Динамо» нет. Я этого понять не могу.

Пресс-центр ФК «Мариуполь» по материалам XSPORT.ua

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю