Новости

СМИ: Севидов и Вакуленко - герои 3 тура Премьер-лиги

31-07-2017 19:36

СМИ: Севидов и Вакуленко - герои 3 тура Премьер-лиги

В 3-м туре Украинской Премьер-лиги «Мариуполь» на своем поле разгромил «Черноморец» - 3:0. Яркая атакующая игра приазовцев была высоко оценена прессой. Так, наставник «сине-оранжевых» Александр Севидов был признан лучшим тренером тура сразу по трем «версиям». Александра Владимировича выделили Всеукраинское объединение тренеров по футболу и журналисты сайтов Sport Arena и Footboom.

«Надо отдать должное Севидову – в начале сезона Мариуполь смотрится совершенно на уровне остальных участников Премьер-лиги, так что никакого мифического провала в классе между дивизионами не наблюдается, и переход на новый уровень чемпион Первой лиги обеспечил максимально комфортный и плавный. Отважившись перестроить группу атаки, тренерский штаб хозяев добился полного превосходства в игре один в один и движении. Испробованная схема Севидова получила дополнительные краски, когда к Мишневу и Кисилю присоединились отлично обученные, техничные Болбат и Чурко. Кстати, и для самих игроков этот период может стать переломным в карьере», - отметили в Sport Arena.

Одним из лучших игроков 3-го тура стал Сергей Вакуленко. По мнению Sport Arena Сергей, забивший два мяча в ворота «Черноморца», стал «третьей звездой тура». Кроме того, Вакуленко был включен в символические сборные 5 (!!!) интернет-изданий: Sport Arena, Football.ua, Football24.ua, UA-Football и Footboom.

Кроме Вакуленко в символические сборные тура были включены еще ряд игроков «Мариуполя».

Sport Arena, Football24.ua и UA-Football выделили Вячеслава Чурко: «В матче с "Черноморцем" Чурко играл на фланге и как хотел разрывал оборону соперника – очень грозное оружие мариупольцев фланговые атаки. Однако в центр Вячеслав также часто смещался, брал игру на себя, успешно обыгрывал защитников один в один и очень здорово пробивал по воротам, став в третьем туре настоящим лидером атак приазовской команды» (UA-Football).

Руслана Фомина отметили журналисты Sport Arena и Footboom: «31-летний форвард вышел в старте своей команды на игру с "Черноморцем" и продемонстрировал, что руководство и тренерский штаб не ошиблись в нем, предложив летом продлить контракт. Фомин удачно открывался под передачи партнеров, навязывал борьбу защитникам, старался не передерживать мяч, играть в пас».

Football24.ua в свою сборную тура включил Виталия Кольцова: «Зіграв зовні не вельми помітно, але надзвичайно надійно. Практично не допускав помилок, завжди був там, де він потрібен. Завдяки тому, що пара Кольцов – Мишньов переграла одеських візаві в середині поля вчисту, азовці й мали таку величезну перевагу над Чорноморцем».

Игра Руслана Кисиля понравилась журналистам Footboom: «Треугольник "Мариуполя" в центре поля (Кольцов, Мишнев и Кисиль) поставил перед визави из "Черноморца" массу задач, из которых решить удалось далеко не все. Хозяева действовали мобильно, выигрывали большинство подборов, не избегали силовой борьбы. При этом играли в пас, дорожили мячом. Руслан Кисиль принял непосредственное участие в атаке, приведшей к назначению пенальти. Взяв игру на себя, полузащитник изыскал возможность для проникающего паса на Фомина, на котором сфолил Новотрясов. Поучаствовал Руслан и во втором взятии ворот. После прострела Болбата во вратарскую, Кисиль навязал борьбу Безруку и Каплиенко, и подбежавший Фомин уже без помех переправил мяч в пустые ворота».

Наконец, UA-Football акцентировал внимание на игре Евгения Непляха: «Борьба на левом фланге азовчан между Татарковым и Непляхом стала наиболее показательной в противостоянии. В первом тайме одесситы пытались сопротивляться, защитникам "Мариуполя" приходилось часто вступать в жесткие стыки, и Неплях тут отменно показал себя, не уступал сопернику, всегда удачно отбирал мяч и старался быстро развить атаку своей команды».

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю