Новости

Игроки Мариуполя включены в символические сборные 2 тура

26-07-2017 16:26

Игроки Мариуполя включены в символические сборные 2 тура

Во 2-м туре Украинской Премьер-лиги «Мариуполь» в гостях сыграл вничью с «Зарей» - 1:1. Приазовцы продемонстрировали хорошую игру и, как следствие, сразу несколько игроков нашей команды были включены в символические сборные тура по версии разных изданий.

Сайт Sport Arena отметил игру Дениса Кожанова:

«Ради родной команды Денис пошел даже в Первую лигу и сейчас, триумфально возвратившись в УПЛ, он демонстрирует футбол того уровня, что был у него в лучшие годы. Взрывной, неуемный Кожанов дал Сухоцкому такую нагрузку, которую он обычно может ощутить разве что в матчах против грандов. Каждый рейд Денис старался завершить обострением, много подавал и стал в итоге полноправным соавтором гола Яворского, удачно подав со стандарта».

Журналисты Football.ua высоко оценили игру Игоря Кирюханцева, Сергея Яворского и Сергея Рудыки:

«Кирюханцев. Отработал как типичный современный крайний защитник — несмотря на то, что команда играла в гостях и довольно глубоко "сидела", играл по всему флангу, опасно подключался в атаку и выполнял очень качественные кроссы.

Яворский. Конечно, Заря даже на подготовительной стадии была не особо изобретательна и застревала уже в районе опорной зоны, поэтому все, что оставалось делать центрбекам Мариуполя — быть собранными после прострелов/навесов с фланга и длинных передач непосредственно в штрафную. Практически ничего за исключением гола Опанасенко, который возник в какой-то мере хаотично, Заря создать не смогла. Сам же Яворский успешно сходил на подачу штрафного и забил после передачи Кожанова.

Рудыка. Основная нагрузка в сдерживании луганских атак легла на опорную зону мариупольцев. Рудыка много "по-черному" работал и вполне может назвать себя, а также своих партнеров по центральному треугольнику Мишнева и Кольцова победителями битвы за центр. При этом Рудыка очень активно брал участие в атакующих действиях. Тот, кто смотрел матч, наверняка запомнил, как Рудыка мог открывать счет уже на 11-й минуте после передачи с фланга от Чурко или его блестящий пас на Кожанова на 19-й минуте».

Портал UA-Football.com включил в свою сборную тура Яворского и Кожанова:

«Яворский. С холодной головой и горячим сердцем играет Яворский в матчах после возвращения мариупольцев в УПЛ и по праву называется лидером команды. "Заря" не смогла сдержать опытного защитника, который дважды спас "Мариуполь", подстраховав своего голкипера, а также отличился точным ударом, тут уже воспользовавшись единственным огрехом Лунина во встрече. Самым полезным игроком на поле стал Яворский в дуэли с луганчанами.

Кожанов. В дебюте встречи луганчане чувствовали себя полноправными хозяевами на "Славутич-Арене", однако за счет трудолюбия, частых рывков по флангу и активности Кожанова мариупольцы перехватили инициативу. Опытный хавбек проделал в этом матче огромный объем работы, от него постоянно исходила угроза воротам Лунина и обороне "Зари" было невероятно тяжело сдерживать Кожанова».

Footboom.com также отметил классную игру Яворского:

«В матче с луганской "Зарей" Сергей Яворский был настоящим лидером обороны "Мариуполя", стеной, оплотом надежности и уверенности. Опытный защитник провел великолепный матч с бронзовым призером минувшего чемпионата Украины. На 16-й минуте Яворский головой открыл счет в поединке, после ошибки Лунина на выходе. Во второй половине встречи Сергей спас ворота своей команды от неминуемого гола. Калитвинцев головой скинул мяч вдоль линии вратарской, и вездесущий Яворский помешал сопернику протолкнуть мяч в ворота».

Фото: официальный сайт ФК «Заря»

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю