Новости

Мариуполь - Верес - 0:0. Премьер-лига вернулась в Приазовье

16-07-2017 18:45

Мариуполь - Верес - 0:0. Премьер-лига вернулась в Приазовье

«Мариуполь» - «Верес» - 0:0

Предупреждения: Кисиль, 38, Мишнев, 73, Рудыка, 82, Вакуленко, 90, Яворский, 90 — Бандура, 87, Гринь, 90

«Мариуполь»: Худжамов, Неплях, Вакуленко, Яворский, Кирюханцев, Кольцов, Рудыка, Кисиль (Виценец, 84), Кожанов, Чурко (Болбат, 71), Фомин (Мишнев, 18)

Запасные: Гальчук, Тищенко, Горбунов

Гл.тренер — Александр Севидов

«Верес»: Бандура, Адамюк, Борзенко, Ищенко, Симинин, Карасюк, Кучеров (Морозенко, 88), Е.Пасич, Г.Пасич (Волошинович, 63), Степанюк, Сергейчук (Гринь, 56)

Запасные: Когут, Западня, Котляр

Гл.тренер — Юрий Вирт

Арбитр — Виталий Романов (Днепр)

Ассистенты — Александр Павлинов, Виталий Сухин (оба - Одесса)

Четвертый арбитр — Дмитрий Бондаренко (Одесса)

Наблюдатель арбитража — Сергей Лисенчук (Киев)

15 июля. Мариуполь. Стадион «Ильичевец». 8500 зрителей.

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма):

Удары: 8 (2) — 4 (1)

Удары в створ: 3 (1) - 2 (1)

Угловые: 8 (3) — 4 (2)

Вне игры: 2 (1) - 0 (0)

Спустя три года Украинская Премьер-лига вернулась в Мариуполь. И город с нетерпением ждал этой встречи. Мариупольские болельщики соскучились за большим футбол и, несмотря на жару, практически полностью заполнили чашу стадиона. 8500 тысяч зрителей — отличный результат и достойный ответ тем немногочисленным скептикам, которые еще сомневаются в Мариуполе! И команда Александра Севидова победой попыталась порадовать своих фанов. Но немного не получилось — приазовцы создали достаточное количество голевых моментов, однако подвела реализация.

Александр Севидов доверил место в стартовом составе проверенным бойцам. Из летних новичков с первых минут на поле появились только Кирюханцев и Чурко. Игорь заменил на правом фланге обороны травмированного Насонова (кроме Александра «Мариуполю» в сегодняшней игре не могли помочь Борячук и Гомис), а Вячеслав вытеснил Кисиля с левой бровки в центр. В остальном привычная картина: Худжамов — в воротах, Неплях — слева в обороне, Вакуленко и Яворский — в центре, Кольцов и Рудыка цементировали середину поля, Кожанов бороздил правую бровку, а Фомин играл на острие атаки.

С первых минут матча «Мариуполь» прочно завладел инициативой. Приазовцы уверенно контролировали мяч в центре поля, но воротам Бандуры практически не угрожали — «Верес», отойдя едва ли не всей командой за линию мяча, грамотно перекрывал все подступы к своим воротам. Как следствие, в стартовом отрезке мариупольцы создали не так уж и много опасных моментов. Можно вспомнить опасный прострел Кисиля (Фомин чуть-чуть не успел) и опасный фланговый рейд Кожанова.

На 16-й минуте тренерскому штабу приазовцев пришлось вносить коррективы в игровые построения команды — захромал Фомин. Руслана заменил Мишнев (Дмитрий пропустил часть летнего сбора и оптимальных кондиций еще не набрал), котоырй расположился в центре поля, а вперед выдвинулся Кисиль. Пока мариупольцы привыкали к новой формации, гости огрызнулись парой контратак, которые разгонял Сергейчук.

Однако в конце тайма футболисты «Мариуполя», прибавив в скорости, создали три по-настоящему голевых момента. На 41-й минуте Чурко здорово навесил со штрафного — Вакуленко, пытаясь пробить, оказался на газоне (очень похоже на фол со стороны Карасюк), а мяч по замысловатой траектории опускался в дальний угол. Штанга! А затем Неплях классно прострелил слева, Кисиль, сыграв на опережение, пробил в дальний угол. Вновь штанга выручила гостей! Завершился тайм опасным ударом Яворского головой.

Перерыв не сбил атакующий порыв хозяев и моменты вновь стали возникать у ворот Бандуры с завидной регулярностью. Вот Мишнев, на носовом платке разобрался с двумя оппонентами, но пробить не успел — Борзенко подстраховал партнеров. Затем Симинин как показалось с трибуны руками заблокировал удар Яворского в упор. Буквально сразу же Кожанов ворвался в штрафную и прострелил — Кисиль, выскачив из-за спин защитников, протолкнул мяч мимо Бандуры. Мимо. Следом Чурко после передачи активного Кисиля убежал практически один на один с Бандурой, но пробил неточно.

На 64-й минуте Кожанов хитро исполнил «стандарт», но мяч перелетел ворота. Через три минуты приазовцы создали самый убойный момент в матче. Неплях вывел Кисиля на рандеву с голкипером — Бандура дуэль выиграл.

В конце матча появились моменты и у «Вереса». Так Гринь дважды пытался убежать на свидание с Худжамовым. В первом случае удар нападающего заблокировал Вакуленко, а во втором эпизоде подстраховал партнеров Худжамов. Финальный же свисток Романова застал «Мариуполь» в атаке...

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю