Новости

Мариуполь - Верес: превью

16-07-2017 11:31

Мариуполь - Верес: превью

Сегодня в Мариуполь возвращается Премьер-лига. В матче стартового тура чемпионата 2017/18 г. приазовская команда сразится с неуступчивым «Вересом». Игра, которая пройдет на стадионе «Ильичевец», вызвала в Мариуполе настоящий ажиотаж. За два дня до игры была продана половина билетов (наш стадион, вмещает чуть более 12-ти тысяч). Так что есть вероятность, что если аншлага и не будет, то по крайней мере процентов на 75% наша домашняя арена будет заполнена и «12-й игрок» поможет Мариуполю.

«Мариуполь» и «Верес» отлично знают друг друга — в прошлом сезоне соперники сражались в Первой лиге. Причем наша команда в блестящем стиле выиграла чемпионат, а «Верес» финишировал третьим. Однако в очном проитивостоянии ровенчане были сильнее. На своем поле «Верес» победил приазовцев 3:1, а в Мариуполе наша команда уверенно вела в счете, но в компенсированное время пропустила мяч с пенальти. В итоге, не совсем закономерная ничья 1:1. Всего соперники между собой провели 39 игр: 11 побед у приазовцев, 19 — у ровенчан. Львиная часть этих игр (35!) приходится на чемпионат СССР — обе команды сражались во второй союзной лиге:10 побед в активе команды из Мариуполя, 7 ничьих, 18 побед ровенчан. В чемпионатах Украины приазовцы с «Вересом» встречались четырежды. В чемпионате Первой лиги 1996/97 приазовцы на своем поле разгромили «Верес» 4:1 (Пинчук-2, Путря, Ю.Гетьман - Мичуда), а в Ровно была зафиксирована ничья 1:1 (Синицкий-автогол - Федорчук). В минувшем первенстве, как было уже написано выше, ровенчане взяли реванш.

Интересной получится и тренерская дуэль. Александр Севидов и Юрий Вирт ранее вместе играли за донецкий «Металлург».

Короткое летнее межсезонье «Мариуполь» провел активно. Приазовцы провели тренировочный сбор в Пуща-Водице, в рамках которого одержали победу над «Олимпиком» - 3:1. Также приазовцы в Одессе выиграли у «Черноморца» - 3:1. По составу приазовцы изменились не так уж и сильно. Со всеми футболистами своего «золотого» состава Клуб продлил контракты. Ко двору пришлись и новички команды — Кирюханцев, Чурко и Борячук. Сможет помочь мариупольцам завтра и Виталий Виценец. Талантливый полузащитник после паузы вернулся в футбол и подписал контракт с «Мариуполем».

«Верес» также готовился к сезону в Украине. Однако кадрово, в отличие от приазовцев, команда Вирта за лето изменилась довольно серьезно. Более половины футболистов бронзового «Вереса» покинули Ровно. На их места пришли опытные Бандура, Ищенко, Карасюк (все из «Стали»), Адамюк («Днепр»), а также экс-капитан «Волыни» Семинин. За несколько дней до матча «Верес» заявил Сергея Гриня, который ранее выступал за нашу команду. Кроме Сергея опыт игры в Мариуполе имеет защитник Артур Западня. В нашей команде ранее за «Верес» выступал Евгений Неплях. Защитник осенью 2016 года провел за ровенчан 11 игр.

Судить матч в Мариуполе будет Виталий Романов. Арбитр из Днепра в прошлом сезоне работал на 11-ти матчах Первой лиги (50 предупреждений, 2 удаления, 2 пенальти), в том числе и на играх сегодняшних соперников: «Оболонь» - «Ильичевец» (1:2, 3 предупреждения), «Ильичевец» - «Черкасский Днепр» (2:0, 3 предупреждения), «Верес» - «Ильичевец» (3:1, 4 предупреждения), «Десна» - «Ильичевец» (3:1, 5 предупреждений, 1 удаление, 2 пенальти) и «Черкасский Днепр» - «Верес» (3:0, 2 предупреждения).

«Мариуполь» - «Верес»

16 июля 2017. Мариуполь. Стадион «Ильичевец». 17:00

ТВ - «Футбол 1»

Арбитр — Виталий Романов (Днепр)

Ассистенты — Александр Павлинов, Виталий Сухин (оба - Одесса)

Четвертый арбитр — Дмитрий Бондаренко (Одесса)

Наблюдатель арбитража — Сергей Лисенчук (Киев)

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю