Новости

Вице-президент ФК Мариуполь: 16 июля произойдет очень значимое для Мариуполя событие

14-07-2017 10:00

Вице-президент ФК Мариуполь: 16 июля произойдет очень значимое для Мариуполя событие

Накануне первого матча ФК «Мариуполь» в чемпионате Украины в Премьер-лиге эксклюзивное интервью «Приазовскому рабочему» дал новоизбранный вице-президент клуба Андрей Санин, который рассказал о начале выступления команды в высшем дивизионе и о своем видении развития клуба.

- 16 июля произойдет очень значимое для Мариуполя событие - настоящий, большой, качественный футбол возвращается в наш город. Символично, что это произойдет в День металлурга - одного из главных праздников Мариуполя.

Мы находимся в прифронтовом регионе, и определенное напряжение ощущают на себе все горожане. Приезд таких команд, как «Шахтер», «Заря», «Динамо» должен стать отдушеной для всех жителей Приазовья.

- «Динамо» все-таки приедет в Мариуполь?

- Сейчас они заняли не совсем конструктивную позицию. Но со временем, я думаю, все станет на свои места и они к нам приедут. Есть регламент чемпионата, где четко написано, что каждый клуб играет по месту своей юридической регистрации. Федерация футбола Украины не против проведения игр в Мариуполе. Более того, в прошлом году и «Динамо» (Киев), и «Карпаты» (Львов) отправляли играть к нам свои молодежные составы. Почему не могут приехать взрослые футболисты? Ответственно заявляю, что киевлянам и львовянам нечего боятся. Наша полиция, представители клуба будут встречать их автобусы на границе Донецкой области и они беспрепятственно по зеленому коридору заедут в Мариуполь, не останавливаясь на блокпостах.

- Будут ли на стадионе дополнительные меры безопасности?

- По обеспечению безопасности клуб плотно работает с полицией. С нашей стороны скажу, что на топовых матчах увеличим количество стюардов.

- Андрей Дмитриевич, что, кроме самого футбола, ждет болельщиков на стадионе?

- Мы планируем запустить элементы предматчевого шоу. С каждым матчем постараемся делать развлекательную программу все интереснее и интереснее. Сейчас главный наш противник – это дефицит времени.

- Как оцените подготовку футболистов к сезону?

- Команда достаточно активно готовилась к играм в Премьер-лиге. Провели в Киеве ряд хороших спаррингов. Почему в Киеве? Дело в том, что в Мариуполе тяжело найти сильные команды для контрольных игр. Кстати, заключительную встречу сбора мы сыграли в Одессе, где победили местный «Черноморец» - 3:1. Я считаю, что подготовка прошла на должном уровне.

- В межсезонье ФК «Мариуполь» заявил таких новых футболистов, как Болбат, Чурко, Курюханцев. Между тем, в контрольных играх за нашу команду играли не менее известные футболисты – Виценец, Белый, Мищенко. Увидят болельщики их в составе мариупольской команды?

- Процесс комплектования еще не закончен. Дозаявлять игроков можно до 1 сентября. У главного тренера Александра Севидова есть желание усилить некоторые позиций. Но об окончательном решении говорить пока рано. Главное – создать команду, которая показывала бы «вкусный футбол», а болельщикам не стыдно было за нее болеть.

- Ранее в своих интервью футболисты жаловались на логистику клуба – на все игры приходилось добираться клубным автобусом. В связи с важностью матчей в Премьер-лиге, предусмотрены ли авиаперелеты, хотя бы в Западную Украину?

- Пока в рамках существующего бюджета на все игры команда будет ездить или поездом, или автобусом.

- Андрей Дмитриевич, руководство клуба уже поставило перед командой задачи на сезон?

- Нам надо закрепиться в первой шестерке. Еврокубки? Каждая команда мечтает попасть в зону еврокубков.

- Летом клуб получил новое название, логотип. Нет ли желания пойти дальше – иметь свою эксклюзивную форму, талисман, гимн?

- Вы правильно подметили, что ранее нам не хватало. В ближайшее время презентуем новую форму в фирменных цветах клуба с логотипом титульного спонсора. Уже доставили костюм талисмана – азовской чайки. Что касается гимна, то есть два варианта, написанные местными авторами. Получено разрешение, чтобы они звучали на стадионе. Болельщики смогут их оценить, посетив домашние игры ФК «Мариуполь».

- За последние несколько лет посещаемость на стадионе «Ильичевец» снизилась с 6-7 тысяч до 1,5-2 тысяч человек. Как собираются в клубе привлекать болельщиков на футбол?

- Давайте будем откровенными – в последние годы системной, планомерной работы с болельщиками не велось. В самое ближайшее время возьмемся за возвращение зрителей на трибуны. Хочется, чтобы посещение стадиона для мариупольцев и гостей города было комфортно. К сожалению, повторюсь, нам катастрофически не хватает времени охватить все направления развития клуба. Но планов и идей - очень много.

- Может привлекать на матчи ФК «Мариуполь» работников металлургических предприятий?

- Почему бы и нет. Для этого проведем встречи с председателями профкомов наших гигантов. Вообще наш клуб максимально открыт для всех категорий болельщиков.

- С нового сезона увеличивается стоимость билетов до 40 грн. Не повлияет это на посещаемость?

- Во-первых, жизнь значительно подорожала. И 5 гривен – это, наверное, не та цена, за которую можно смотреть вживую игры Премьер-лиги. Во-вторых, новые цены на билеты на стадион «Ильичевец» все равно остаются самыми низкими в Украине.

- Вы новый сотрудник в клубе. Можете что-нибудь рассказать о себе?

- Лучше о человеке говорят его дела. Давайте встретимся по окончании сезона, посмотрим на результаты команды и тогда детально поговорим. Но я не новичок в футболе. Для меня и моих единомышленников важно, чтобы мариупольцы гордились своей командой. Чтобы ФК «Мариуполь» прославлял родной город не только в Украине, но и в Европе.

- Андрей Дмитриевич, перед началом сезона в Премьер-лиге, чтобы Вы сказали болельщикам?

- Друзья, ваша поддержка очень важна для нас, особенно сейчас, когда начинает новый этап развития клуба, и с учетом того, какая информационная компания развернулась против ФК «Мариуполь» и города. Всех приглашаем на трибуны нашего родного стадиона Ильичевец». Мы постараемся оправдать ваши ожидания и подарить вам красивое зрелище.

Пресс-центр ФК «Мариуполь» по материалам «Приазовского рабочего»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю