Новости

Общественное ТВ Донбасса о возвращении большого футбола в Мариуполь (видео)

25-06-2017 11:40

Общественное ТВ Донбасса о возвращении большого футбола в Мариуполь (видео)

В стартовом туре чемпионата Премьер-лиги ФК «Мариуполь» примет «Верес» из Ровно. Игра, которая запланирована на 16-е июля, пройдет на поле приазовцев — стадионе «Ильичевец». Президент «Вереса» Алексей Хахлев уже заявил, что его команда не видит оснований не приезжать в столицу Приазовья. Такого же мнения придерживаются и остальные клубы Премьер-лиги. И только киевское «Динамо» и львовские «Карпаты» выразили нежелание проводить матчи в Мариуполе. Такое неоднозначное заявление практически сразу прокомментировали в Футбольной федерации Украины, сообщает Общественное ТВ Донбасса.

«Я еще раз подтверждаю, что я готов кто боится ехать с ними вместе - это официальное мое заявление. Второе: любой инцидент может произойти не в Мариуполе или Краматорске.  А может произойти в центре Киева и в Конча-Заспе. Если все-таки будет угроза, а она может быть где угодно и в Харькове, и Киеве или во Львове, то матч будет отменен или перенесен», - говорит президент ФФУ Андрей Павелко.

Заявления «Динамо» и «Карпат» вызвали негодование у горожан.  Молодежь из нескольких общественных организаций даже начала флешмоб в соцсетях, с призывом не бояться приезжать в Мариуполь.

«Заявления, которые делали представители этих футбольных команд, в них  просматривалось с их стороны некое предубеждение к Мариуполю. И мы хотели это изменить», - рассказывает Вера Процких, активистка ОО «Фри-Мариуполь».

Глава областной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что правоохранители готовы обеспечить безопасность  как болельщиков так и команд.

В ФК «Мариуполь» считают, что оценка ситуации вызвана тем, как освещаются события связанные с городом в СМИ. Чтобы решить ситуацию Премьер-лига пригласила в Мариуполь офицеров безопасности «Динамо» и «Карпат».

По мнению вице-президента ФК «Мариуполь» Андрея Санина, у офицеров безопасности вопросов играть ли  Мариуполе, не осталось.

Пресс-центр ФК «Мариуполь» по материалам Общественного ТВ Донбасса.

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю