Новости

У ФК Мариуполь появился официальный логотип!

18-06-2017 00:01

У ФК Мариуполь появился официальный логотип!

ФК «Мариуполь» обрел свое новое лицо — официальный логотип. На сайте Клуба завершилось голосование, посвященное выбору новой эмблемы для футбольного флагмана Приазовья.

Благодаря вашим стараниям, друзья (а в опросе приняли участие около 4 тыс. уникальных посетителей нашего сайта), нам удалось выбрать логотип нашей команды — более 65% респондентов отдали свои голоса за третий из предложенных вариантов. В опросах, которые проводили наши коллеги из 0629.com.ua и Tribuna.com, идентичные результаты – любители футбола и болельщики «Мариуполя» проголосовали за третий вариант, что является подтверждением объективности финального выбора болельщиков и беспристрастности судейской комиссии.

Кстати, за победившую в голосовании эмблему также проголосовали в полном составе представители клуба «Любители футбола» при Совете ветеранов «ММК им. Ильича» (председатель клуба — ВН.Шастун), что говорит о поддержке нового вектора развития Клуба со стороны его почтенной великовозрастной торсиды.

ФК «Мариуполь» благодарит всех болельщиков мариупольской команды, которые приняли участие в выборе логотипа.

Отдельная благодарность от администрации нашего Футбольного Клуба интернет-общественности в лице Дмитрия Штрайса, Николая Товстяка, Сергея Родионова, Дмитрия Сильченко, Романа Шацкого, Данила Меркулова, Дениса Кудлая, Николая Картина, Петра Чирухина и всем, всем, всем, кто принял живое участие в выборе, присылал нам свои варианты, в своих блогах активно обсуждал нашу новую айдентику. Друзья, хотим сказать что мы самым внимательным образом прислушивались к озвученным Вами советам, многие Ваши рекомендации были учтены и реализованы на старте проекта, так что надеемся что наш Клуб продолжит оставаться в Вашем фокусе и далее. Так держать :-)

Спасибо, друзья!

Итак, просим любить и жаловать визитную карточку ФК «Мариуполь». В выбранном логотипе удачно сочетаются все необходимые элементы нашего города, региона и, конечно же, приазовской футбольной команды. Во-первых, это цвета — синий и оранжевый. Мариуполь — это столица Приазовья и город, где оранжевый цвет ласкового южного солнца встречается с насыщенно синим цветом теплых глубин Азовского моря. К тому же сине-оранжевые цвета давно признаны клубными цветами фанатами нашей команды.

Во-вторых, неформальным символом мариупольской команды считается приазовская Чайка, которая изображена в верхней части эмблемы. Официальный символ Мариуполя (стилизованный якорь) изображен во второй части лого. Наконец, органично в канву нового лого вписан и год основания городской футбольной команды (1960).

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю