Новости

Фомин: хочу и дальше работать в Ильичевце

28-05-2017 19:09

Фомин: хочу и дальше работать в Ильичевце

Нападающий «Ильичевца» Руслан Фомин стал гостем программы «Моя гра с Аллой Бублий», которая выходит на канале «Футбол». Часть вопросов, задаваемых Руслану, была посвящена мариупольскому этапу в карьере нападающего.

- Ты присоединился к «Ильичевцу» по ходу текущего сезона. Почему не с самого начала?

- Я летом приехал из Греции, у меня там закончился контракт. А в мае я получил серьезную травму – мне сказали, что меня ждет 6 месяцев восстановления. Я сделал паузу. Потом мой агент позвонил мне и спросил, как я себя чувствую. Мне уже становилось лучше, хоть я боль чувствовал. Он сказал: «Давай ты поедешь в Мариуполь: ты же там был, играл». И я приехал туда, меня начали реабилитировать. Месяц прошел, я начал с ними тренироваться, потихоньку попадать в общую группу. Конечно, мне было очень тяжело…А потом они мне предложили контракт на год – до конца чемпионата. Я хотел играть, вернуться в футбол после травмы, хотел вернуться в Украину, хотел чувствовать себя востребованным, хотел доказать самому себе, что я Руслан Фомин, играл в «Шахтере», «Металлисте». Также меня привлекло, что в «Ильичевце» стояла конкретная задача – выйти в Премьер-лигу. Надеюсь, что руководство хочет со мной сотрудничать дальше. Я хочу дальше продолжить работать в этом коллективе.

- В этом сезоне ты забил 9 мячей. О чем это говорит?

- Возможно, тот Фомин, которого забыли, возвращается. Я надеюсь, что это продолжится, если я останусь в этой команде и я еще поиграю много лет в Премьер-лиги.

- Какой результат «Ильичевец» способен показать в УПЛ?

- Я думаю, что даже с тем коллективом, что есть сейчас, мы можем быть в шестерке. По крайней мере, можем бороться за первую шестерку.

- Как сейчас обстановка в Мариуполе?

- В Мариуполе все спокойно. Город живет обычной жизнью, все работает.

- Близость войны как чувствуется?

- Я даже об этом не думаю. Такое ощущение, что ничего не изменилось по сравнению с тем, как все было раньше.

- Вы обколесили уже всю Украину…

- Да, и не самолетом, не поездом – на автобусе. За 10 дней мы ездили в Черновцы – 20 часов туда и обратно – сыграли дома игру с «Вересом» и поехали в Тернополь – 18 часов туда и назад.

- Как вы там спите?

- Покупаем матрасы – кто-то лежит на проходе… Кто-то на сидениях, кто – под сидением… Только так. Тяжело очень. На первый план после таких поездок выходил результат. Мне кажется, и тренеры это понимали, что именно результат – это главное после такой тяжелой дороги. Но вот в домашних поединках Севидов требует, кроме результата, еще и качество игры.

Пресс-центр ФК «Ильичевец»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю