Новости

Севидов: победу посвящаем светлой памяти Владимира Семеновича Бойко

17-05-2017 20:45

Севидов: победу посвящаем светлой памяти Владимира Семеновича Бойко

В 31-м туре «Ильичевец» обыграл «Тернополь» и завоевал путевку в Премьер-лигу. Представляем вашему вниманию пресс-конференцию наставника приазовской команды Александра Севидова:

- Сегодня мы все счастливы, мы выполнили поставленную задачу! Нам очень непросто давались очки в последних турах. Сегодня также была тяжелая игра. Если бы в каждом городе болели так как в Тернополе, то наш футбол выздоровел бы. Ребята — молодцы! Они справились с давлением.

В Тернополь мы приехали в усеченном составе. Нам сегодня не могли помочь два Руслана — Фомин и Кисиль. На их счету половина всех мячей команды. Также не приехал наш капитан Рустам Худжамов. То есть у нас были проблемы перед этой игрой. «Тернополь» же вылетел из Первой лиги, груза ответственности у хозяев не было. Поэтому сегодня они играли, как могли. При всем уважении к «Тернополю», но такое поле — это беда... Играть в футбол было практически невозможно, поэтому комбинационной игры сегодня у нас не получилось. Хозяева, зная поле, с первой минуты упростили свою игру. «Тернополь» выбивал мяч на Захаркива и боролся за подборы. В первом тайме мы еще пытались играть в свой футбол, но после перерыва тоже упростили игру. Тем не менее мы смогли добыть победу. Поздравляю всех ребят, всех наших болельщиков, всех жителей Донбасса с выходом еще одной команды из Донбасса в Премьер-лигу! Мы обязательно возложим цветы к памятнику Владимиру Семеновичу Бойко... Победу посвящаем светлой памяти Владимира Семеновича... Это он сделал все, чтобы в Мариуполе был футбол!

- Будет ли «Ильичевец» играть в Мариуполе в Премьер-лиге?

- Мы очень на это надеемся. «Ильичевец» уже два сезона принимает своих соперников в Мариуполе. Я не вижу разницы в этом отношении между футболистами команд Первой лиги и Премьер-лиги. Тем более был уже прецедент — осенью на матч Кубка Украины к нам приезжала «Сталь». Никаких вопросов не воникало. Очень надеюсь, что моя многострадальная родина увидит матчи лучших украинских команд.

- Вы с оптимизмом смотрите на выступление своей команды в Премьер-лиге?

- Да! У нас нет финансовых проблем. Конечно, в таком составе мы не готовы бороться с командами Премьер-лиги. Нам нужно усиление, как впрочем и любой команде, которая выходит в УПЛ. Думаю, наши руководители сделают все, чтобы команда выглядела достойно в элитном дивизионе. Клубные возможности и инфраструктура позволяют нам с оптимизмом смотреть в будущее!

Пресс-центр ФК «Ильичевец»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю