Новости

Тернополь - Ильичевец: превью

17-05-2017 08:07

Тернополь - Ильичевец: превью

Сегодня «Ильичевец» в матче 31-го тура сыграет в гостях с ФК «Тернополем». Стартовый свисток рефери прозвучит в 18:00.

Одержав победу в предстоящей игре, «Ильичевец» досрочно завоюет путевку в Премьер-лигу. «Тернополь» же свою задачу на сезон не выполнил. «Горожане», раздираемые внутренними проблемами (вспомним осенний уход Марущака), не смогли сохранить место в Первой лиге. Однако, хоть соперники и находятся на абсолютно разных полюсах таблицы, легкой прогулки у «Ильичевца» не предвидится. Наш предстоящий соперник в игровом плане мальчиком для битья не выглядит. Наоборот, команда в каждой игре бьется. Естественно, футболисты «Тернополя» постараются громко хлопнуть дверью в домашнем матче против лидера. Кроме характера хозяевам противопоставить приазовцам нечего — по всем игровым показателям приазовцы превосходят своих оппонентов.

Так подопечные Александра Севидова не проигрывают 13 игр подряд: 10 побед, 3 ничьи. В то же время «Тернополь» проиграл пять последних игр с общим счетом 0:11. В гостях «Ильичевец» не проигрывает 7 матчей подряд: 6 побед и 1 ничья. «Тернополь» дома одержал 3 победы, 4 игры свел вничью и 9 матчей проиграл. Наконец, в активе мариупольской команды 55 забитых мячей, у «Тернополя» всего 16.

Между собой команды провели три матча. В минувшем сезоне соперники дважды сыграли вничью — 1:1 (в Тернополе) и 0:0 (в Мариуполе). Осенью прошлого года «Ильичевец» в рамках Кубка Украины переиграл «горожан» - 2:0. А вот матч чемпионата не состоялся. «Тернополь» не прибыл на игру в Мариуполь, по этой причине команде было засчитано техническое поражение.

Отметим, сегодня «Ильичевцу» не поможет Руслан Кисиль. Лучший бомбардир команды перебрал «горчичников».

Судить матч в Тернополе будет Дмитрий Кривушкин из Харькова. В текущем сезоне 32-летний рефери обслужил 11 игр: 61 предупреждение, 6 удалений, 2 пенальти.

«Тернополь» - «Ильичевец»

17 мая. Тернополь. «Городской» стадион

Дисквалификация: Кисиль

Арбитр — Дмитрий Кривушкин (Харьков)

Ассистенты — Юрий Вишневский (Киевская обл), Антон Исаев (Запорожье)

Четвертый арбитр — Роман Блавацкий (Львов)

Наблюдатель арбитража — Геннадий Литвинов (Луганск)

Пресс-центр ФК «Ильичевец»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю