Новости

В фокусе внимания: Металлург - Ильичевец-2

04-05-2017 11:10

В фокусе внимания: Металлург - Ильичевец-2

4-го мая свой очередной календарный матч проведет «Ильичевец-2». Соперником нашей второй команды станет запорожский «Металлург». Матч состоится на поле соперника. Начало в 15:00.

Запорожская футбольная команда считается одной из старейших в Украине. Команда «Сталь» на металлургическом комбинате «Запорожсталь» появилась еще в 1935-м году. В 1949-м году коллектив получил свое нынешнее название - «Металлург». В Первой лиге «Металлург» выступал до 1990-го года, когда стал бронзовым призером турнира и завоевал путевку в Высшую лигу. В 1991-м году запорожская команда дебютировала в элитном дивизионе советского футбола. Дебютный сезон принес «Металлургу» 13-е место, но тот чемпионат стал последним в истории СССР.

С 1992-го года «Металлург» выступает в чемпионатах независимой Украины. Высшее достижение в этих турнирах – четвертое место в чемпионате 2001/2002 годов. В сезоне-2005/2006 «Металлург» пробился в финал Кубка Украины, где с минимальным счетом уступил киевскому «Динамо». Дважды «Металлург» брал старт в розыгрышах Кубка УЕФА – в сезонах 2002/2003 и 2006/2007 годов.

Увы, в 2015 году тогдашние собственники ФК «Металлург» приостановили финансирование клуба. В марте 2016-го команда была отстранена от участия в УПЛ, а сам ФК был объявлен банкротом. В том же марте 2016-го г. небезразличные запорожцы заявили о возрождении ФК «Металлург Запорожье». Клуб был воссоздан на базе аматорского ФК «Россо Неро». Кроме учредителей «Россо Неро» у истоков возрождения «Металлурга» встали и представители его фан-движения. В лице общественной организации «Металлург назавжди» запорожские болельшики стали соучредителями клуба. Главным тренером команды стал Илья Близнюк, который ранее работал в «Ильичевце». Костяк же «Металлурга» составили молодые воспитанники запорожской ДЮСШ, а также «ветераны» 35-летний Александр Батраченко и 34-летний Владимир Петровский. Лидером команды является Артур Каськов.

В текущем сезоне реанимированный «Металлург» выступает неудачно. Команда увязла на дне турнирной таблицы. Как следствие, Близнюк покинул Запорожье, а новым рулевым стал Юрий Маркин (известный защитник «Металлурга» 90-х годов). Однако результаты запорожцев не улучшились. Так в минувшем туре «Металлург» проиграл «Энергии» со счетом 1:13. Всего же в активе запорожцев 5 побед в 26-ти играх.

Комитет арбитров ФФУ назначил судить эту игру следующую бригаду судей:

Арбитр — Виктор Мамчур (Николаевская область)

Ассистенты — Роман Прощенко (Днепр), Ярослав Пилипенко (Кропивницкий)

Четверытй арбитр — Дмитрий Кузовлев (Запорожье)

Наблюдатель арбитража — Андрей Лисаковский (Одесса)

Пресс-центр ФК «Ильичевец»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю