Новости

СМИ о победе Ильичевца над Нефтяником

24-04-2017 15:54

СМИ о победе Ильичевца над Нефтяником

В 26-м туре чемпионата «Ильичевец» на своем поле победил «Нефтяник» - 1:0. Автор единственного мяча в игре Сергей Яворский был признан порталом Sport Arena игроком матча.

Предлагаем вам ознакомиться с мнением СМИ о победе «Ильичевца»:

Sport Arena: «С первых минут хозяева пошли атаковать. Все было традиционно – основную работу выполняли фланги, мяч адресовался Фомину. Но тут-то оказалось, что оборона ахтырчан являет собой двойной редут, и даже если редкие передачи на центрфорварда проходили, рядом с ним тут же оказывался опекун. Поэтому дело заканчивалось либо перехватом с выносом, либо фолом. Нарушений было немало, однако Кисиль с Кожановым ни прямыми ударами, ни подачами не могли привести к обострению.

Долгое время у хозяев ровным счетом ничего не вязалось, это выливалось в нервозность, и в итоге до конца матча соперники добили до десятка предупреждений на две команды. Под конец первого тайма запахло даже удалением – когда Кожанов бросился выяснять отношения с Передистым и серьезно с ним потолкался. Но все же дальше команды заиграли, и перед перерывом у Ильичевца появились стопроцентные шансы открыть счет.

Особо здорово сыграл Фомин. В чужой штрафной он выжал максимум из рядовой ситуации и исхитрился вырвать  мяч и пробить – на линии ворот Юрчука подстраховал левый центрбек Билык и выбил мяч с линии ворот. Сам же Фомин успел на подбор и отдал мяч Кисилю – снова удар в створ ворот и снова Билык парирует мяч, словно заправский гандбольный голкипер. Едва гости успели отбиться, а вратарь – выбить от ворот, как пошла новая атака мариупольцев и теперь уже Рудыка ударом метров из 23-х метил точно в девятку – на этот раз в великолепном броске мяч парировал Юрчук.

Первый тайм завершился с нулями на табло, однако при этом любой из многочисленных ударов и навесов хозяев мог стать фатальным для гостей. Так что Ильичевец продолжил нагнетать, имея тотальное преимущество по владению мячом, исполнению стандартов и ударов. Понимая, что забивать надо всенепременно, у хозяев пошли вперед даже защитники – и вот уже Яворский замыкал додачу от Насонова. А лучший удар получился у Кисиля.

При этом у гостей впереди ничего не получалось – Загинайлов оставался отрезанным от передач, Лозовой, старавшийся начинать атаки из глубины, не получал должной поддержки. Лишь на 69-й минуте игры Черний рискнул пробить издали – и эта неточная попытка стала первым и, пожалуй, единственным ударом в сторону ворот мариупольцев.

Тем временем количество исполненных стандартов у хозяев перевалило за двухзначное число. Пробовали подавать и пробивать Кисиль и Кожанов, с выходом на замену включился в это дело и Ярошенко. В итоге как раз его угловой позволил забить долгожданный гол. На подачу среагировал Яворский и в борьбе с Загинайловым переправил мяч в ворота. То ли удар мариупольца, то ли кикс ахтырчанина, но – 1:0.

Игрок матча — Сергей Яворский. Провел великолепный матч – здорово отыграл в обороне, успевая на опережении, много мячей завоевал за счет хорошей позиционной работы и чтения игры. Во втором тайме все активнее стал захаживать на стандарты к чужим воротам и поспособствовал тому, что счет был открыт – и этот гол в итоге и решил судьбу матча».

UA-Football: «Ахтырский "Нефтяник" сумел дать достойный отпор лидеру дивизиона, хоть с игрой в атаке у подопечных Владимира Кныша дело не сложилось. Все свои силы гостевая команда бросила на оборону, что приносило результат до 75 минуты.

Приазовцы имели подавляющее преимущество по владению мячом, однако моментов было немного. Вспомнить можно сэйв защитника Билыка, который вынес с линии мяч после удара Фомина, Юрчук вытащил классный удар Рудыки под перекладину, уже после перерыва Кисиль не сумел пробить голкипера красивым ударом слету с линии штрафной. Гол пришел после подачи с углового. Яворский пришел на стандарт, продавил Загинайлова, замкнув навес.

"Нефтянику" создать по-настоящему голевой момент так и не удалось».

Mariupol.tv: «Главный тренер приазовцев был вынужден вводить в этом матче новичков.  Основа обороны – Сергей Вакуленко – получил повреждение и на его позицию Севидов ставит Евгения Непляха, с ним  другой новичок – Сергей Яворский, на фланге Сергей Рудыка. Остальные игроки заняли традиционные позиции, Фомин в центре нападения, Кисиль и Кожанов по флангам. 

Как и ожидалось, игра началась атаками хозяев поля, а гости стали играть от обороны. Первые двадцать минут матча подопечные Севидова пытались вклиниться в редуты выстроенные Владимиром Кнышем, но ни одна из попыток не принесла сколько-нибудь заметного эффекта. 

На сороковой минуте Фомин обыгрывает защиту и пробивает в пустые ворота, но бэки выбивают, следом Кисиль пытается добить, но снова  вратаря подстраховывают коллеги. Отбитый мяч оказывается у Сергея Рудыки и с дальней дистанции он совершает сильный удар, невероятным образом Юрчук переводит на угловой. Первый тайм окончен со счётом 0:0, но кажется, приазовцы только только начали играть.

С начала второго тайма игра не претерпела сильных изменений: «Ильичевец» всё также безрезультатно таранил оборону, «Нефтяник» всё также упорно отбивался. За матч судья десять раз доставал  «горчичник», четыре раза на поле требовалась помощь медиков. На 60 минуте Руслан Кисиль был близок к взятию ворот, но снова сейв в исполнении Юрчука. Кольцов пробивает мимо. Голкипер гостей справился и с атакой Кожанова. Преимущество во владении мячом было практически подавляющим. Только на 69 минуте развивая контратаку «Нефтяник» пробивает по воротам Худжамова, издали и неточно. На 75 минуте приазовцы таки добиваются своего. Вышедший на замену Ярошенко подаёт очередной угловой (общее их количество составляет полтора десятка) и счастливый 13 номер, Сергей Яворский, забивает головой в ближний угол.

Приазовцы в очередной раз подтверждают своё лидерство, но даётся это достаточно тяжело. По словам Севидова, уже в ближайших встрече, на поле может появиться ещё один новичок «легионер» Роже Гомис. Усилят или наоборот ослабят команду новые футболисты? Перед новичками стоит довольно сложная задача - на финальном отрезке чемпионата дать бой сильнейшим командам Первой Лиги и завоевать путёвку в высший дивизион».

Пресс-центр ФК «Ильичевец»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю