Новости

Продолжаем подводить итоги...

10-01-2012 12:38

Продолжаем подводить итоги...

В составе «Ильичевца» в игровые протоколы вносились фамилии 28 игроков.
По 19 матчей провели Богдан Бутко, Денис Кожанов и Алексей Полянский, 18 – Руслан Фомин, по 17 – Адриан Пуканыч и Константин Ярошенко, 16 – Виталий Федотов, 15 – Игорь Тищенко, 14 – Дмитрий Невмывака, 13 – Сергей Шевчук, по 12 – Николай Ищенко и Богдан Шуст, 11 – Игорь Чайковский, по 8 – Игорь Бажан, Его Иванов и Сергей Яворский, по 7 – Филипп Будковский, Виталий Виценец и Максим Ковалев, по 6 – Торнике Окриашвили, Артем Путивцев и Артем Савин, по 3 – Дмитрий Гречишкин и Александр Касьян, 2 – Антон Кича. Фамилии Дмитрия Скоблова, Никиты Шевченко и Владлена Юрченко вносились в игровые протоколы, но на поле они не выходили.

Лучшие бомбардиры команды – Денис Кожанов и Константин Ярошенко – по 4 мяча, 3 гола забил Руслан Фомин, по 2 – Игорь Тищенко и Адриан Пуканыч, по 1 – Богдан Бутко, Виталий Виценец. Алексей Полянский и Виталий Федотов. Один автогол на счету Кирилла Петрова из «Кривбасса».

В прошедшей части сезона мариупольам удался лишь один дубль. Денису Кожакнову удалось дважды поразить ворота полтавской «Ворсклы» в течение 26 минут.
Два голкипера команды Игорь Бажан и Богдан Шуст 30 раз вынимали мячи из своих ворот. 11 раз в 8 играх это сделал Бажан (1,38 за игру), 19 мячей в 12 играх пропустил Шуст (1,58 за игру).

В 20 играх мариупольцы получили 2 красных и 44 желтых карточек. На игроках «Ильичевца» соперники заработали 5 удалений и 36 предупреждений.
Наша команда чаще других пробивала одиннадцатиметровые удары – 5 раз. И 4 из них были точны. Трижды реализовал свои попытки Константин Ярошенко, однажды – Адриан Пуканыч. Алексей Полянский «с точки» не смог переиграть голкипера «Зари» Игоря Шуховцева. В наши ворота пробивались 2 пенальти. Игрок «Оболони» Игорь Илькив не смог пробить Богдана Шуста. Ветеран «Таврии» Васил Гигиадзе одиннадцатиметровый удар в наши ворота реализовал.

Матчи с участием «Ильичевца» посмотрели 156447 зрителей, в среднем 7822 болельщиков на одном матче.

Прошедший отрезок сезона мариупольцы провели под руководством двух наставников – Валерия Яремченко (12 игр) и Игоря Леонова (8 игр). При Яремченко мариупольцы набрали 9 очков из 36 возможных (25%). При Леонове – 14 из 24 (58,33%). Один раз Валерий Яремченко угадал с заменой – Руслан Фомин «выйдя с лавки» уже через 5 минут поразил ворота «Ворсклы».

Пресс-центр ФК «Ильичевец»
 

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю