Новости

Карпаты - Мариуполь - 1:1

11-08-2019 21:21

Карпаты - Мариуполь - 1:1

«Карпаты» - «Мариуполь» - 1:1

Голы: Топалов, 25 (0:1). Войковиц, 30 (1:1).

Удаление: Кльоц, 68

Предупреждения: Кльоц, 46, Гуцуляк, 66, Ди Франко, 77 — Яворский, 56, Федорчук, 79

«Карпаты»: Пидкивка, Вербный, Вакуленко, Ди Франко, Гуцуляк, Войковиц (Лейоус, 67), Кльоц, Понде (Карпенко, 67), Дубинчак, Ковтун, Мартинс

Запасные: Кудрик, Кучер, Якимец, Ременюк, Толочко

Гл.тренер — Александр Чижевский

«Мариуполь»: Гальчук, Кирюханцев, Дава, Яворский, Корниенко (Полегенько, 68), Чех (Мишнев, 57), Федорчук, Танковский, Кащук (Чурко, 46), Топалов, Вакула

Запасные: Худжамов, Чоботенко, Путря, Тищенко

Гл.тренер — Александр Бабич

Арбитр — Константин Труханов (Харьков)

Ассистенты — Владимир Шланчак (Черкассы), Тарас Клименко (Киев)

Четвертый арбитр — Александр Дердо (Черноморск)

Наблюдатель арбитража — Сергей Лисенчук (Киев)

11 августа. Львов. «Украина». 3197 зрителей.

Статистика матча (в скобках — показатели 1-го тайма):

Удары: 4 (2) — 5 (0)

Удары в створ: 2 (2) — 6 (3)

Угловые: 4 (3) — 6 (4)

Вне игры: (1) — 0 (0)

Август - уже традиционно сложный, но интересный месяц для азовцев. Ведь к матчам Премер-лиги добавляются евробаталии. Вот и поединок во Львове против неуступчивых «Карпат» попал в «вилку» между двумя битвами с голландским АЗ.

Неудивительно, что Александр Бабич после изматывающей игры в четверг прибег к ротации. Так сегодня состав азовцев имел следующий вид: в воротах — Гальчук, квартет защитников состоял из Кирюханцева, Давы, Яворского и Корниенко, в центре поля действовали Чех, Федорчук и Танковский, а атакующую тройку составили Кащук, Вакула и Топалов. Только три игрока (Чех, Федорчук и Вакула) вышли в стартовом составе в четверг. Еще один интересный факт — с первых минут на поле вышли сразу три чемпиона мира среди сборных U-20 Корниенко, Чех и Кащук!

В дебюте матча мариупольцы, построившие свою игру на контратаках, провели два довольно острых выпада. Сперва игравший на острие Вакула ворвался справа в штрафную, но момента для удара не нашел. Затем Кирюханцев после классной передачи Кащука ворвался со своего фланга в штрафную, но сумел заработать только угловой. Хозяева прогнозируемо больше владели мячом и оказывали существенное давление на ворота мариупольцев. Но в число острых атак можно занести только эпизод с участием Войковица. Хорватский легионер остро прострелил слева — мяч просвистел по вратарской, так и не встретившись с ногой львовянина. С навесами же Гуцуляка и Ди Франко оборона гостей справлялась.

На 19-й минуте подопечные Александра Бабича создали по-настоящему голевой момент. Кирюханцев, получив пас от Вакулы, прострелил — Корниенко, оказавшийся на позиции нападающего (!!!), в единоборстве с защитником попасть в створ не сумел. На 25-й минуте мариупольцы открыли счет. Корниенко бросил в прорыв Топалова. «Семерка» азовцев опередил защитника и пробил мимо вратаря! Это первый гол Дмитрия за нашу команду в первом же матче в «основе». Браво!!!

На 30-й минуте «Карпаты» востановили паритет. Гуцуляк навесил на дальний угол вратарской и Войковиц метров с 10-ти в касание неотразимо пробил в дальний угол ворот Гальчука.

Вторая половина началась с двух опасных ударов гостей со средней дистанции. С плотным ударом Танковского справился Пидкивка, а после «выстрела» Чурко мяч просвистел в сантиметрах от штанги — Пидкивка не реагировал. На 56-й минуте Дава после навеса Вакулы со штрафного едва не замкнул дальнюю штангу — удар защитника заблокировал Вербный. В целом, первая треть тайма прошла под диктовку мариупольцев. Азовцы уверенно контролировали мяч и разыгрывали неплохие комбинации.

На 67-й минуте «Мариуполь» получил численное преимущество - Кльоц грубо сыграл против Федорчука и заслуженно получил второй «горчичник». Однако получить дивиденты азовцам не удалось. Львовяне всей командой отошли в оборону — взломать организованную и многочисленную защитную линию хозяев у нашей команды не поулчилось. К тому же львовяне играли очень и очень самоотверженно, бросаясь едва ли не под каждый удар азовцев.

Тем не менее в концовке матча «Мариуполь» едва не выгрыз победу. На 88-й минуте Пидкивка ошибся на выходе после подачи углового, но Мартинс все же успел помешать Яворскому переправить мяч в пустые ворота. А на 90-й минуте Федорчук бил головой, но мяч чудом не залетел в ворота.

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю