Новости

Чоботенко: смогли вписать свои имена в историю Мариуполя

01-06-2019 13:43

Чоботенко: смогли вписать свои имена в историю Мариуполя

После победного завершения сезона для ФК "Мариуполь"( прим. "Мариуполь" - "Заря" 3-2), интервью журналисту сайта ПРОФУТБОЛ согласился дать молодой защитник азовцев Сергей Чоботенко:

- Сергей, оцени в целом игру против "Зари".

- В целом оценил бы нас хорошо, хотя игра складывался не просто: пропустили быстрый гол, к тому же сама игра тоже не клеилась. Радует, что во второй тайме смогли забить и переломить ход встречи. А еще мы смогли вписать свои имена в историю, так как до этого "Мариуполь" лишь дважды финишировал так высоко в турнирной таблице (прим. "Мариуполь" финишировал на 4-том месте).

- После пропущенного мяча не растерялись, ведь "Мариуполю" не устраивала ничья и нужна была исключительно победа?

- Конечно нет! Мы выходили с настроем только победить, никто не играл на ничью. А тренерский штаб акцентировал внимание на знаковости момента. Как я уже ранее говорил, мы повторили лучшее достижение в истории клуба и вписали себя в историю. Так что мыслей о ином результате и близко не было.

- Два гола забитых в интервале полутра минут обескуражили "Зарю", как считаешь?

- Я думаю да. Мы за две минуты перевернули ход поединка. После первого гола, возможно, "Заря" была чуть-чуть в шоке, вот мы и поймали их "тепленькими". А вторым голом соперник был уже добит.

- Сергей, два из трех голов "Мариуполя" забили игроки вышедшие на замену. Решения Бабича переломили ход встречи?

- Естественно! Вакула и забил, и пас голевой отдал. Тот же Тищенко классно вошел в игру, Борячук тоже забил последний гол. Замены кардинально повлияли на ход встречи.

- Сергей, как оценишь дебютный для себя сезон во взрослом футболе?

- Однозначно положительно. Этот сезон был для меня первым в УПЛ, довелось почувствовать вкус Высшей лиги. В который раз скажу, приятно занимать высокое четвертое место с "Мариуполем" и выйти в ЛЕ.

- Уже известно где в следующем сезоне продолжишь свою карьеру?

- Пока ничего неизвестно. Но, после последнего матча главный тренер нам сказал, что хочет сохранить в команде весь состав с нынешнего сезона. Теперь "Мариуполь" будет вести переговоры с "Шахтером" на предмет продления моей аренды. Я же пока хочу отдохнуть с семьей. А уже после отпуска буду заниматься этим вопросом и думать о том, где продолжать карьеру.

Пресс-центр ФК «Мариуполь» по материалам сайта Profootball.ua

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю