Новости

Шахтер - Мариуполь. Накануне

26-05-2019 10:39

Шахтер - Мариуполь. Накануне

В 31-м туре Украинской Премьер-лиги «Мариуполь» на выезде сыграет с «Шахтером». Матч состоится в Харькове на ОСК «Металлист». Начало в 19:30.

НАКАНУНЕ

К отчетной игре «Шахтер» подходит, решив свои турнирные задачи. Подопечные Паулу Фонсеки стабильно прошли весь сезон и досрочно стали чемпионами. Неудивительно, что после недавней игры с «Динамо» главный тренер «горняков» досрочно отправил в отпуск Исмаили, Тайсона и Веллингтона. Не сыграют и Хочолава с Мораесом. Первый дисквалифицирован, а у Жуниора травма. Под вопросом участие и Марлоса. Так что сегодня на поле ОСК «Металлист» выйдет довольно эксперементальный состав «Шахтера», в котором, наверняка, найдется место Шевченко, Ордецу, Бутко, Матвиенко, Тете, Фернандо и Кайоде.

«Мариуполь», сыграв в минувшем туре вничью с «Александрией», решил свою главную задачу на сезон — завоевать путевку в Лигу Европы. Теперь в двух оставшихся играх подопечные Александра Бабича будут сражаться с «Зарей» за 4-е место, которое дает право стартовать в евротурнире на раунд позже. На данный момент диспозиция следующая: азовцы и луганчане имеют одинаковое количество очков, а по дополнительным показателям (личные встречи) впереди наша команда.

Как и Фонсека, Бабич сегодня не сможет выставить оптимальный состав. Кроме арендованных исполнителей не сможет помочь своей команде дисквалифицированный Сергей Яворский.

ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ

Всего противники провели 46 матчей. 43 победы в активе «Шахтера», еще 3 игры завершились вничью. Разница мячей: 122–28 в пользу «горняков».

ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА

В составе «Мариуполя» немало игроков, которые ранее выступали в «Шахтере» или являются воспитанниками Академии «горняков» (Худжамов, Гальчук, Кирюханцев, Игнатенко, Чурко, Коробенко, Зубков, Пихаленок, Борячук). В составе «Шахтера» опыт выступления в Мариуполе имеют Богдан Бутко, Иван Ордец, Андрей Тотовицкий, Сергей Болбат.

А, СУДЬИ КТО?

Андрей Коваленко — новое имя в судейском корпусе УПЛ. 31-летний рефери только в прошлом году начал привлекаться к матчам Первой лиге, а с 2019 — к играм Премьер-лиги. В нынешнем сезоне Коваленко отсудил 12 матчей молодежного первенства, а вот в Премьер-лиге еще не работал. Так что в воскресенье Андрей дебютирует на таком уровне.

«ШАХТЕР» - «МАРИУПОЛЬ»

26 мая. Харьков. ОСК «Металлист». 19:30

Дисквалификация: Хочолава — Яворский

ТВ - «Футбол 1»

Арбитр — Андрей Коваленко (Полтава)

Ассистенты — Александр Войтюк (Запорожье), Игорь Алёхин (Хмельницкий)

Четвертый арбитр — Александр Дердо (Черноморск)

Наблюдатель арбитража — Андрей Шандор (Львов)

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю