Новости

Игроки ФК Мариуполь в сборных тура

24-05-2019 15:42

Игроки ФК Мариуполь в сборных тура

В минувшем туре ФК «Мариуполь» на своем пе сыграл вничью с «Александрией» - 1:1. По итогам тура ряд игроков нашей команды были включены в символические сборные.

Так сайт «Террикон» отметил Рустама Худжамова и Александра Пихаленка:

«Рустам Худжамов («Мариуполь», 4-й вызов). Из-за довольно неоднозначного удаления Яворского в концовке первого тайма приазовцам пришлось всю вторую половину игры против «Александрии» весьма несладко. Соперник наседал, атаковал и создавал остроту, но вот отличиться и вырвать победу так и не смог. Особую благодарность за это «Мариуполь» должен выразить отменно себя проявившему в «рамке» Рустаму Худжамову. 36-летний ветеран совершил несколько заслуживающих уважения сейвов, что, безусловно, положительно сказалось на моральном состоянии команды, играющей в меньшинстве.

Александр Пихаленок («Мариуполь», 5-й вызов). 22-летний Пихаленок добился существенного прогресса в своей игре в весеннем отрезке сезона. Ныне Александр – один из явных лидеров команды с берегов Азова, обеспечивающий ей хорошее движение в центре поля, связывание обороны с атакой, а также организацию креативных действий. Умеет Пихаленок в нужный момент взять ответственность и инициативу на себя, что отлично продемонстрировал в игре против «Александрии», когда оказался на подборе и в касание вогнал мяч в дальний угол ворот соперника. Эта ничья позволила «Мариуполю» обеспечить место в еврокубках на следующий сезон, а также продолжить заочную битву с «Зарей» за четвертое место».

UA-Football.com в свою дрим-тим тура включил Александра Зубкова:

«Александр Зубков. Да, Зубков не смог реализовать пенальти, но всем известно, что в футбольной лотерее не может вести постоянно, иногда бывают неудачи. Свой промах Александр компенсировал невероятным трудом на поле (в меньшинстве играли мариупольцы), разогнал с десяток опасных комбинаций, сделал несколько острых передач и дважды здорово пробивал по воротам. Забить не удалось, но свой вклад в приемлемый итог встречи он внес».

Footboom.com выделил Павла Полегенько:

«Павел Полегенько. Правый защитник "Мариуполя" был очень активен на старте встречи с "Александрией". Вместе с Зубковым на своём краю он устраивал карусели, которые нередко затуманивали голову защитникам оппонента. Но Зубкову, полузащитнику, по "роду службы" рекомендовано напрягать оборону, а подключения защитника Полегенько выглядели неожиданно и остро. Пару раз Павел вполне мог стать автором голевой передачи, однако его навесы на Фомина и Мишнева не привели к взятию ворот Панькива. Когда арбитр матча Арановский выгнал с поля центрбека "Мариуполя" Яворского, Полегенько вынужденно сосредоточился на обороне и во втором тайме вперёд практически не ходил. Нужно отметить, что и свои непосредственные обязанности он исполнял без ошибок».

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю