Новости

Хацкевич: ошибка в конце матча создало напряжение

19-05-2019 09:38

Хацкевич: ошибка в конце матча создало напряжение

Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич прокомментировал игру с «Мариуполем» и ответил на вопросы журналистов.

- У нас уже третья игра домашняя, и каждую из них мы должны заканчивать еще в 1 тайме. По тем моментам, что у нас были, мы должны просто забивать достаточно голов и потом уже спокойно наслаждаться футболом во 2 тайме. Мы теряем моменты. Хорошо, что мы сегодня несколько не использовали, но выиграли, но в прошлой игре какие моменты мы не реализовали!? А потом пропустили в конце и сыграли вничью. Есть возможность сыграть вперед, а наши футболисты играют пятками, поперек поля. О каком уровне можно говорить?

- Звучит так, будто вы сегодня не довольны игрой, несмотря на победу?

- Нет, наоборот, я доволен игрой. Мы все делали так, как планировали на тренировках, классно двигались, все было. Я очень недоволен реализацией, нервной концовкой. Тот же Шепелев дважды находится в воротах уже, и отдает назад. Мы такому не учим футболистов. Но это просто принятие решений. Игрок должен иметь смелость взять ответственность за эпизод на себя. Но опять же - движением футболистов и структурой игры я доволен.

- Беседин и Дуэлунд будут играть больше в оставшихся матчах?

- Они пропустили значительный промежуток времени. Даже выпуская их сегодня на поле я рисковал их здоровьем, ведь они еще не готовы. Им не хватает игрового ритма, кондиций. Просто у меня сегодня не было другого выбора.

- Мы слышали, что у Де Пены контракт до конца сезона. Вы бы хотели, чтобы Карлос продлил соглашение?

- Это достаточно квалифицированный футболист. Сегодняшний гол придаст ему уверенности, но у него в каждой игре есть моменты, плюс он создает их для других атакующих футболистов. Карлос отрабатывает и в нападении, и в защите. Только вспомните, сколько раз он сегодня подстраховал Сидклея. Но контакт у Де Пены не до конца сезона, у вас неверная информация.

- Была ли необходимость делать две замены за полторы минуты до конца матча?

- Счет был 2:0, Дуэлунду надо почувствовать игру. Но ошибка в конце матча создала напряжение. Мы не тянули время, просто в конце матча ребята уже думали о следующей игре.

- С «Шахтером» будете играть сильнейшими футболистами, или молодежь получит шанс?

- Мы всегда хотим победить в матчах с «Шахтером». Результат всегда здесь выходит на первый план. Молодежь? Ну так у нас полкоманды игроков, которые еще должны играть в дубле. Другая наша молодежь поехала на Чемпионат Мира. Мы и так уже сильно обновились.

Пресс-центр ФК «Мариуполь» по материалам официального сайта «Динамо»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю