Новости

Динамо - Мариуполь - 2:1

18-05-2019 18:51

Динамо - Мариуполь - 2:1

«Динамо» - «Мариуполь» - 2:1

Голы: Де Пена, 33 (1:0). Цыганков, 87 (2:0). Федорчук, 90 (2:1). 

Предупреждения: Русин, 73 - Игнатенко, 28, Быков, 37

«Динамо»: Бущан, Кендзера, Шабанов, Бурда, Сидклей, Цыганков, Шепелев, Сидорчук (Дуэлунд, 90), Андриевский (Шапаренко, 90), Де Пена, Русин (Беседин, 82)

Запасные: Бойко, Гармаш, Смирный, Алибеков

Гл.тренер — Александр Хацкевич

«Мариуполь»: Худжамов, Кирюханцев, Чоботенко, Яворский, Быков, Игнатенко, Мишнев (Федорчук, 57), Пихаленок (Борячук, 72), Зубков, Фомин, Чурко (Вакула, 63)

Запасные: Гальчук, Полегенько, Дава, Тищенко

Гл.тренер — Александр Бабич

Арбитр — Дмитрий Кривушкин (Харьков)

Ассистенты — Александр Павлинов, Виталий Сухин (оба — Одесса)

Четвертый арбитр — Константин Труханов (Харьков)

Наблюдатель арбитража — Михаил Овчар (Ужгород)

18 мая. Киев. НСК «Олимпийский». 12142 зрителей.

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма):

Удары: 10 (6) — 5 (1)

Удары в створ: 10 (5) — 4 (1)

Угловые: 11 (6) — 3 (1)

Вне игры: 0 (0) — 0 (0)

Поединки приазовцев с динамовцами уже можно отнести к разряду принципиального противостояния. В нынешнем чемпионате «Динамо» трижды побеждало мариупольцев, но в каждом матче подопечные Александра Бабича давали бой сопернику. Не стал исключением и сегодняшний поединок. Мариупольцы вновь провели хороший матч, но отобрать очки у фаворита не смогли.

Александр Бабич в этом матче сделал такой выбор: в воротах — Худжамов, в защите — Кирюханцев, Чоботенко, Яворский, Быков, в центре поля играли Игнатенко, Мишнев и Пихаленок, на флангах действовали Зубков и Чурко, а на острие атаки — Фомин.

Начало матча получилось равным. Хозяева, как и ожидалось, владели инициативой. Но превратить контроль мяча в моменты у ворот Худжамова не получалось — Яворский и Ко действовали надежно. Приазовцы также прогнозируемо пытались играть на контратаках. В одной из атак Быков, получив пас от Чурко, прострелил в центр вратарской — Кендзера опередил Фомина. Первый удар в створ нанесли киевляне. На 16-й минуте Цыганков со штрафного пернекинул мяч через «стенку» - Худжамов был начеку.

В середине тайма хозяева увеличили темп и перевели игру поближе к штрафной приазовцев. На 25-й минуте Андриевский хлестко пробил из-за пределов штрафной — Худжамов! Не проходит и минуты, как Цыганков мощно пробил с центра штрафной. Перекладина. На 32-й минуте Русин едва не замкнул прострел Андриевского. Но на 33-й минуте «Динамо» все же открыло счет. После розыгрыша углового Де Пена мощным ударом с центра штрафной расстрелял Худжамова. Закончился тайм еще одним ударом Андриевского (Худжамов вытащил мяч из-зпод перекладины) и опасным «стандартом» от приазовцев (Бурда головой вынес мяч из штрафной).

Второй тайм начался с атак приазовцев. Пихаленок в метрах 28-ми от ворт ушел от двух динамовцев и был сбит Сидорчуком. Зубков со штрафного пробил в «стенку». Мишнев едва не убежал на свидание с Бущаном — Шабанов преградил путь Дмитрию. На 54-й минуте Яворский длинной передачей нашел Зубкова — Александр перекидывал мяч через голкипера, но Бущан был на высоте. На 58-й минуте Зубков ворвался в штрафную справа, но навесить на Фомина не сумел. «Динамо» также не отсиживалось в защите. Дважды Худжамов выручил приазовцев после ударов Цыганкова и Де Пены.

В середине тайма игра успокоилась. Мариупольцы продолжали атаковать ворота Бущана, оборона «Динамо» была на высоте. Как, впрочем, и защитная линия гостей — киевляне постоянно держали в напряжении Худжамова.

В конце матча хозяева удвоили свое преимущество. Цыганков с угла штрафной неотразимо пробил в «девятку». Но гости не сдались и один мяч отквитали. Федорчук головой переправил мяч в ворота Бущана после навеса Зубкова. Финальный свисток застал приазовцев в атаке.

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю