Новости

Мариуполь - Динамо - 0:1. Игра не использованных моментов

13-04-2019 15:46

Мариуполь - Динамо - 0:1. Игра не использованных моментов

«Мариуполь» - «Динамо» - 0:1

Голы: Цыганков, 73 (0:1).

Предупреждения: Игнатенко, 16, Демири, 25 — Андриевский, 45, Шепелев, 71, Попов, 86

«Мариуполь»: Худжамов, Полегенько, Чоботенко, Яворский, Демири, Игнатенко, Мишнев, Пихаленок (Федорчук, 64), Зубков, Горбунов (Вакула, 58), Борячук (Сикан, 79)

Запасные: Гальчук, Быков, Кирюханцев, Чурко

Гл.тренер — Александр Бабич

«Динамо»: Бойко, Бурда, Шабанов, Миколенко, Сидорчук (Исаенко, 70), Андриевский, Шепелев, Цыганков, Сидклей (Цитаишвили, 46), Попов, Вербич

Запасные: Бущан, Смирный, Де Пена, Алибеков, Исаенко, Булеца

Гл.тренер — Александр Хацкевич

Арбитр — Юрий Можаровский (Львов)

Ассистенты — Игорь Алехин (Хмельницкий), Александр Корнийко (Миргород)

Четвертый арбитр — Константин Труханов (Харьков)

Наблюдатель арбитража — Евгений Абросимов (Одесса)

13 апреля. Мариуполь. Стадион имени В.С.Бойко. 8069 зрителей.

Статистика матча (в скобках — первый тайм):

Удары: 5 (2) — 7 (4)

Удары в створ: 2 (1) — 8 (3)

Угловые: 2 (2) — 9 (4)

Вне игры: 2 (2) — 0 (0)

В последнее время матчи «Мариуполя» и «Динамо» получаются принципиальными и жаркими. Не стал исключением и сегодняшний поединок. Хоть в турнирной таблице команды разделяют 20 очков, игра получилась равной и приазовцы вполне могли рассчитывать на очки. Но в завершающей фазе атаки хладнокровнее были именно гости, которые свой момент реализовали, а вот наша команда — нет.

Александр Бабич против одного из лидеров чемпионата выставил такой состав: в воротах — Худжамов, квартет защитников — Полегенько, Чоботенко, Яворский, Демири, в центре поля действовало трио Игнатенко — Мишнев — Пихаленок, игравшие на флангах Горбунов и Зубков помогали нападающему Борячуку.

Первый опасный момент возник уже на 4-й минуте, когда приазовцам удалась быстрая контратака. Горбунов слева переадресовал мяч на Мишнева — Дмитрий в касание переправил на Борячука. Нападающий на вираже ушел от Миколенко, но на мокром газоне не устоял и упал. Через 7 минут мариупольцы разогнали еще одну быструю атаку левым флангом. На этот раз уже Мишнев отпасовал на Горбунова. Сергей прострелил на Борячука — удар Андрея с центра штрафной заблокировал защитник.

На 21-й минуте показали «зубы» и киевляне. Сидклей, получив пас от Сидорчука, с линии штрафной прицельно пробил в дальний угол — Худжамов перевел мяч на угловой. Это был первый удар «Динамо» по воротам мариупольцев. Затем Вербич метров с 10-ти пробил из-под ноги Чоботенко — мяч стал легкой добычей голкипера.

Постепенно динамовцы прибрали инициативу к своим ногам, но до моментов у ворот Худжамова дело доходило нечасто — приазовцы здорово пресссинговали соперника в центре поля и пытались выбегать в быстрые атаки. На 35-й минуте Миколенко мощно пробил после прострела Сидклея — Худжамов выручил команду!

Второй тайм обе команды начали активно. Соперники не отстживались в обороне, а обменивались довольно острыми моментами. Причем в активе приазовцев таких моментов было поболее. На 52-й минуте хозяева едва не открыли счет. Зубков вывел Борячука практически один на один с голкипером. Андрей ворвался в штрафную и мощно пробил в ближний угол — мимо. В ответной атаке Вербич бил головой с линии вратарской — Худжамов среагировал. В следующей атаке «Динамо» Худжамов поятнул дальний удар Цыганкова. И тут же Вакула после прострела Зубкова не попал в ворота. А затем Борячук врывался в штрфаную после паса справа — Попов на мгновение опередил нападающего. На 67-й минуте вновь сработала связка Зубков — Борячук. Александр выгрыз мяч в центре поля и бросил в прорыв Андрея — нападающий не сумел переиграть Бойко. На 73-й минуте гости открыли счет. Цыганков на дальней штанге замкнул прострел Миколенко слева.

В конце матча хозяева, стремясь отыграться, большими силами пошли вперед. Вышедший на замену Вакула заработал несколько опасных штрафных. А на 83-й минуте Яворский после навеса со штрафного бил, казалось, наверняка. Но нет — мяч пролетел в сантиметрах от «рамки».

В итоге, «Мариуполь», показав хороший футбол, потерпел первое в этом году поражение.

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Новости

Команда

Матчи

Клуб

Пользователю