logo_misto

АЛЕКСАНДР БАБИЧ: ДВУХСТОРОННЯЯ ИГРА ПОРАДОВАЛА

Вчера азовцы, заполняя паузу в календаре, провели на своей базе двухстороннюю игру, которая завершилась вничью 2:2. Главный тренер мариупольцев Александр Бабич так прокомментировал этот спарринг:

— За кого болел? Прежде всего, за красивый футбол. А если серьезно, то мы остались довольны профессиональным подходом футболистов к этой игре. По накалу, по отношению, по развитию событий на поле я бы не сказал, что это был товарищеский матч. Было много эмоций, азарта, интересных микродуэлей. К сожалению, не обошлось без мелких травм. Но, в целом, спарринг порадовал. Специально сделали игру вечером, когда уже не так жарко. Поэтому в игре были хорошие скорости, правильные «перемещения».  

Свою задачу (дать игровую практику нашей основной группе футболистов) этот спарринг выполнил. Я уже говорил неоднократно, что эта пауза в календаре, вызванная неявкой «Карпат», нам была не нужна. Мы хотели сыграть со львовянами и свою подготовку мы строили с учетом матчей 1-го и 4-го июля. Но…  

Дали также возможность сыграть и нашей молодежи (Петерману, Байдалу, Бондарю, Кожевникову) для того, чтобы они почувствовали вкус игры.   

Пресс-центр ФК «Мариуполь»